Правительство обещает поэтапный рост минималки

Правительство обещает поэтапный рост минималки

546
Ukrinform
Кабинет министров Украины намерен обеспечить поэтапный рост минимальной заработной платы с целью создания ощутимой дифференциации с размерами государственной социальной помощи и пособия по безработице.

Об этом идет речь в плане приоритетных действий КМУ на 2016 год, размещенном на Правительственном портале.

"Обеспечение поэтапного роста минимальной заработной платы с целью создания ощутимой дифференциации с размерами государственной социальной помощи и пособия по безработице, что будет способствовать повышению стимулирования к труду, повышению уровня жизни работающих и уменьшению уровня бедности среди работающих граждан", - указывается в документе.

Авторы плана признают, что  в настоящее время уровень заработной платы в Украине является самым низким среди европейских государств. В результате 19,4% работающих украинцев попадают в категорию бедных, среди семей с детьми, у которых оба родителей работают, этот показатель составляет 18,9%.

Низкий размер минимальной заработной платы не способствует выведению из тени трудовых доходов. При низком уровне занятости населения - 56,7% крайне низким является уровень охватывания занятого населения государственным социальным страхованием - около 70%.

Устаревшее трудовое законодательство Украины нуждается в его осовременивании в соответствии с нормами международных стандартов, что сделает рынок труда привлекательным для инвесторов, будет стимулировать создание новых рабочих мест и легализацию отношений в сфере занятости и оплаты труда. И, как результат, - усиление уровня социальной защиты работающего населения.

В связи с этим, министры выступают за усиление социальной защиты работающих граждан и создание прозрачных отношений между работодателем и наемным работником.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-