Закарпатский депутат на охоте застрелил майора полиции

Закарпатский депутат на охоте застрелил майора полиции

1093
Ukrinform
На Закарпатье, в лесу возле с.Лубня Великоберезнянского района, депутат Великоберезнянской районной рады случайно застрелил 45-летнего майора полиции во время незаконной охоты.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области.

"Трагедия произошла сегодня ночью в лесном массиве вблизи с.Лубня Великоберезнянского района. Там недалеко от украинско-польской границы группа лиц осуществляла незаконную охоту. Один из браконьеров выстрелил из собственного охотничьего ружья и попал в 45-летнего майора полиции. Он на тот момент находился не на службе. От пули майор погиб на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Человек, который невольно стал убийцей, сам позвонил в полицию. Им оказался 39-летний житель с.Ставное Великоберезнянского района, который является депутатом Великоберезнянского районного совета.

Полиция расследует произошедшее по ст.119 Уголовного кодекса Украины (Убийство по неосторожности). Санкция статьи предусматривает ограничение или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

"Депутат Великоберезнянского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко (бывший работник Великоберезнянского райотдела милиции) Иван Псяйка вместе со своим знакомым Михаилом Сичкой (майор полиции, начальник сектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области) пошли на охоту в лесной массив вблизи с.Лубня, что на территории УНПП. Во время охоты И.Псяйка по неосторожности застрелил своего напарника М.Сичку, в результате чего тот погиб на месте", - отметил глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль и выразил соболезнования близким и родным погибшего.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-