Переселенцев в Украине уже более 1,7 миллиона

Переселенцев в Украине уже более 1,7 миллиона

446
Ukrinform
В Украине по данным Министерства социальной политики количество внутренне перемещенных лиц превышает 1 миллион 783 тысячи.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Из-за военной агрессии на Донбассе и аннексии Крыма количество внутренне перемещенных лиц из Луганской и Донецкой областей, а также с Автономной Республики Крым на сегодняшний день превысило 1 миллион 783 тысячи человек или свыше 1 миллиона 444 тысячи семей. Среди общего количества внутренне перемещенных лиц у нас 956 тысяч пенсионеров, почти 72 тысячи лиц с инвалидностью, 234 тысячи детей», - сказал Рева.

Министр социальной политики заметил, что люди, которые были вынуждены выехать с места своего постоянного жительства, столкнулись с многочисленными проблемами, начиная от поиска временного места жительства и работы до решения вопросов устройства детей в детские сады, учреждения здравоохранения, получения социальных выплат.

«Поэтому обеспечение их прав - большой приоритет в работе Министерства социальной политики... Территориальными органами Пенсионного фонда Украины была обеспечена выплата пенсий по электронным пенсионным делам без обязательного поступления бумажных документов. Этим упрощенным порядком воспользовались свыше 1 миллиона пенсионеров. За этот период было выплачено в общей сумме пенсий почти 39 миллиардов гривень. Была введена ежемесячная адресная помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание. Сегодня почти 220 тысяч семей ежемесячно получают такую помощь», - заметил Рева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-