ВАСУ в шестой раз перенес рассмотрение дела "М.С.Л."

ВАСУ в шестой раз перенес рассмотрение дела "М.С.Л."

289
Ukrinform
Высший административный суд Украины перенес рассмотрение дела относительно правомерности включения оператора лотерей "М.С.Л." в санкционный список на 14 июля 2016 года.

Такое решение вынесла 16 июня председательствующая на заседании судья Светлана Головчук, сообщает корреспондент Укринформа.

По ее словам, дело перенесено из-за отсутствия важных документов с грифом "государственная тайна" у представителя третьей стороны Службы безопасности Украины.

"Суд обязывает СБУ предоставить на следующее заседание материалы, которые были предоставлены для рассмотрения СНБО для принятия соответствующего решения Президентом Украины о внесении оператора "М.С.Л." в санкционный список", - отметила судья Головчук.

В свою очередь, представитель СБУ заверил судей, что все необходимые документы для рассмотрения поступят в ВАСУ до следующего заседания.

Также председательствующая судья не удовлетворила ходатайство представителя Главы государства Дмитрия Гуцало о приостановлении производства по делу, а также обязала Администрацию Президента привлечь к делу лицо, наделенное соответствующим допуском для рассмотрения документов, находящихся под грифом "секретно", которого у Гуцало нет.

«Коллегия судей, рассмотрев на соответствующем судебном заседании ходатайство представителя Президента Украины о приостановлении производства по данному делу, приняла решение отказать в удовлетворении ходатайства Дмитрия Гуцало. Определение обжалованию не подлежит. Кроме этого, суд обязывает Администрацию Президента обеспечить к участию в рассмотрении дела представителя, который имеет допуск к работе с материалами, содержащими гриф "секретно", - отметила председательствующая судья.

После заседания руководитель юридического управления "М.С.Л." Марина Слободниченко заявила, что "задержание этого судебного процесса выгодно как и представителю ответчика, так и представителю третьего лица - СБУ, поскольку отсутствуют какие-либо доказательства и документы, которые могли бы стать основанием для последующего обвинения нашей компании в незаконных действиях. И, наверное, все прекрасно заметили, то ли шутка, то ли оговорку представителя СБУ, который сказал, что необходимы документы, которые необходимо приобщить к делу, - "готовятся". То есть, это нонсенс, который априори не может существовать, ибо если документы находятся под грифом "секретно", то они уже должны быть готовы, а не готовиться", - отметила Слободніченко.

Как сообщал Укринформ, 16 сентября 2015 года Президент Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц РФ и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. В этот список внесена и компания "М.С.Л.".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-