Пенсию не получают почти 365 тысяч переселенцев

Пенсию не получают почти 365 тысяч переселенцев

921
Ukrinform
В Украине сложилась ситуация, когда почти 350 тысяч внутренне перемещенных лиц не получают пенсионные и еще 15 тысяч граждан - другие социальные выплаты.

Об этом министр социальной политики Андрей Рева сообщил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день около 350 тысяч человек, которые значатся как внутренне перемещенные, не получают пенсию. И более 15 тысяч лиц, которые не получают другие социальные выплаты, которые должны были получать", - сказал Рева.

По словам министра, нынешний состав правительства сосредоточил свои усилия на урегулировании вопроса своевременного обеспечения этих выплат переселенцам и контроля их осуществления: "Мы приняли два постановления №352, которым внесены изменения в порядок регистрации переселенцев в постановления №509, а также № 365, которым было изменено постановление № 637 о порядке социальных выплат внутренне перемещенным лицам".

Рева заверил, что соцвыплаты обязательно будут постепенно восстанавливаться.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-