Антикоррупционный комитет ВР проведет выездное заседание в Коцюбинском

Антикоррупционный комитет ВР проведет выездное заседание в Коцюбинском

355
Ukrinform
23 июня в поселке Коцюбинское Киевской области состоится выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил народный депутат Украины, председатель комитета Егор Соболев.

По его словам, причиной такого решения стала череда коррупционных скандалов, связанных с переделом лесных угодий в регионе, фигурантами которых являются местные советы и должностные лица.

"Мы постоянно слышим, что люди, которые ведут борьбу за сохранение Беличанского леса, дальше живут, как будто во времена Януковича: на них нападают, их избивают, нападения не расследуются. Даже если с должностей увольняются коррупционеры, на их места приходят такие же коррупционеры. Мы едем в Коцюбинское, чтобы привлечь внимание к этому поселку, который стал примером борьбы общины за очищение власти, очищение окружающей среды и право на нормальную жизнь", - подчеркнул депутат.

Он также сообщил, что на заседание комитета приглашены представители правоохранительных органов и силовых структур: "Мы не сможем арестовать коррупционеров, но мы сможем привезти туда всех, кто отвечает за такие аресты, и вместе с общиной требовать, чтобы они защитили людей, а не стояли на стороне коррупции", - заявил Соболев.

Напомним, 16 июня Прокуратура Киевской области провела обыск в помещении Ирпенского горсовета в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту злоупотребления властью или служебным положением. Как установлено, работники Госгеокадастра в г. Ирпень и служащие регистрационной службы Киево-Святошинского районного управления юстиции вместе со служащими Ирпенского городского совета, злоупотребляя своим служебным положением, оформили право собственности на земельный участок площадью 15 га в г. Ирпень на Ирпенский городской совет. По предварительным оценкам, стоимость земельного участка составляет десятки миллионов гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-