В Киеве на незаконной заправке произошла утечка газа

В Киеве на незаконной заправке произошла утечка газа

398
Ukrinform
Киевские спасатели ликвидировали последствия разгерметизации газовой цистерны на незаконной автозаправочной станции (АЗС) в Соломенском районе, которая произошла в 11.46, и будут следить за безопасностью во время ее демонтажа.

Об этом информирует пресс-служба слоличного управления ГСЧС.

"В 11.46 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в городе Киеве поступило сообщение об аварии на газовой АЗС по ул. Садовой, 114, что в Соломенском районе. После прибытия на место происшествия было установлено, что между стационарной газовой цистерной, объемом 5 куб. м, и заправочным шлангом произошел разрыв резиновой прокладки, что привело к утечке газа из цистерны", - говорится в сообщении.

Чтобы предотвратить возможный взрыв и уменьшить концентрацию газов в воздухе, спасатели немедленно приступили к охлаждению цистерны водой, а служба 102 перекрыла две полосы дорожного движения на Кольцевой дороге, чтобы на территорию газовой АЗС не попали искры.

Замеры воздуха показали, что концентрация газа в воздухе не превышает допустимых норм.

В 12.53 утечка газа из цистерны прекратилась. Пострадавших и травмированных нет.

Согласно информации КГГА, данная газовая АЗС была установлена незаконно, в связи с чем принято решение демонтировать ее 17 июня.

Как сообщила Укринформу представитель Главного управления ГСЧС в г. Киеве Светлана Водолага, пока спасатели оставили место чрезвычайного происшествия, но они будут дежурить во время демонтажа АЗС, "чтобы не произошло какой-либо трагедии".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-