Казацкие организации хотят восстановления указов, отмененных Януковичем

Казацкие организации хотят восстановления указов, отмененных Януковичем

516
Ukrinform
Главы казацких организаций считают необходимым возобновить действие трех указов, регулирующих их деятельность, которые были отменены бывшим президентом Виктором Януковичем в 2011 году.

Об этом во время круглого стола в Укринформе сообщил президент "Международной академии казачества" Михаил Ямненко.

"К сожалению, в 2011 году Янукович отменил указы своих предшественников и до сих пор их действие не возобновлено. Таким образом, мы не можем сотрудничать с местной властью, а это приводит к уничтожению казацких традиций и ценностей, которые были основой нашего сегодняшнего государства", - сказал он.

По словам Ямненко, отмененные документы позволяли казацким атаманам создавать при участии местной власти общественные советы, которые занимались воссозданием исторических, культурных и духовных ценностей казацкого народа в составе украинского государства.

Как сообщало агентство, Янукович отменил указы своих предшественников "О Национальной программе возрождения и развития украинского казачества на 2002-2005 годы", "О совете украинского казачества", "О мероприятиях по поддержке развития украинского казачества".

Сейчас в Украине действует Совет атаманов, объединяющий 48 действующих казацких организаций, возглавляет совет Александр Левандо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-