Святой Престол приобщится к освобождению украинских пленных

Святой Престол приобщится к освобождению украинских пленных

Обновлено
995
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко и Государственный секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин договорились о приобщении Святого Престола к освобождению украинских пленных.

Об этом сообщил в пятницу глава украинского государства после встречи с Государственным секретарем Святого Престола, который находится с официальным визитом в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились скоординировать наши действия по привлечению Святого Престола в гуманитарных миссий по освобождению украинских заложников, находящихся в плену", - сказал Порошенко.

Президент позитивно оценил тот факт, что кардинал Ватикана во время своего визита встретился с украинскими переселенцами и семьями, пострадавшими от событий на Донбассе.

"Он мог убедиться воочию, какие страдания принесла на украинскую землю российская агрессия", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, это почти 10 тысяч убитых, 20 тысяч раненых, 1,8 миллиона временно перемещенных лиц, многочисленные пленные и заложники, которые до сих пор находятся в неволе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-