Суд взялся за дело полицейского, который насмерть сбил женщину в Киеве

Суд взялся за дело полицейского, который насмерть сбил женщину в Киеве

272
Ukrinform
Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и 17 июня 2016 года направлен в суд обвинительный акт в отношении сотрудника патрульной полиции, который сбил насмерть женщину возле станции метро "Дорогожичи" в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Лейтенант полиции, двигаясь на служебном автомобиле, нарушил правила дорожного движения, вследствие чего совершил наезд на 58-летнюю женщину, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе. На следующий день от полученных травм пострадавшая скончалась в больнице", - напомнили в прокуратуре.

Действия полицейского квалифицированы ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего).

Согласно постановлению Печерского районного суда города Киева правоохранителю избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщалось, дорожно-транспортное происшествие произошло 19 апреля на перекрестке улиц Елены Телиги и Мельникова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-