Национальная Академия СБУ выпустила курсантов

Национальная Академия СБУ выпустила курсантов

Фото, видео
1330
Ukrinform
С участием председателя Службы безопасности Украины состоялся торжественный выпуск курсантов Национальной Академии СБУ.

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

"Дипломы и офицерские звания получили девяносто вчерашних курсантов, треть из которых закончила обучение с отличием. Почти сорок их однокурсников досрочно завершили обучение, чтобы выполнять боевые задания в районе проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Грицак, обращаясь к студентам, подчеркнул: "Сегодня Служба реформируется по европейским образцам, чтобы стать мощной силой, к которой прислушиваются. Мы научились бить врага. Я убежден, что каждый из вас – это настоящее и будущее обновленной национальной спецслужбы. Безопасность Украинского государства, сохранение его территориальной целостности, восстановления мира на родной земле – отныне это наше общее дело, общая борьба".

Фото: ssu.gov.ua

Председатель СБУ отметил, что в Академии учатся курсанты со всех регионов Украины, в том те, кто не предал Украину после временной оккупации Крыма и части Донбасса. "Это лучшее доказательство того, что Украина едина", – подчеркнул он.

Присутствующие почтили минутой молчания память Героев Небесной Сотни и участников антитеррористической операции, которые отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины и возложили цветы к памятнику, установленному в Академии на их честь.

Именем Героев Украины Александра Анищенко, Руслана Лужевского, Виктора Мандзика и Андрея Галущенка в Академии уже названы четыре учебные подразделения. В этом году первый курс курсантов будет носить имя бойца "Альфы" – капитана СБУ Геннадия Биличенка, который первым погиб от рук российских оккупантов на востоке Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-