Парубий надеется на автокефалию от Вселенского Патриарха

Парубий надеется на автокефалию от Вселенского Патриарха

383
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что Вселенский Патриарх Варфоломей I примет решение о предоставлении автокефалии украинской православной церкви.

Об этом он сказал в интервью на телеканале «Рада», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы очень рассчитываем и очень надеемся, что Патриарх Варфоломий услышит наше обращение, что он услышит молитвы украинцев и примет свое решение по этому поводу», - сказал Парубий.

 По его словам, Варфоломий I заранее знал, что соответствующее обращение ВР будет объявлено.

«Мы должны делать все возможное, чтобы не позволить провоцировать раскол в украинском обществе на любой почве, в том числе на религиозной. Большинство украинцев являются сторонниками того, чтобы в Украине была одна православная церковь и мы лишь повторили молитвы миллионов украинцев», - отметил Парубий.

Как сообщалось, 16 июня Верховная Рада приняла обращение ко Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии украинской православной церкви. Это решение поддержали 245 депутатов. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-