В Измаиле после ливня вспышка инфекции, госпитализированы 82 человека

В Измаиле после ливня вспышка инфекции, госпитализированы 82 человека

567
Ukrinform
Из-за вспышки желудочно-кишечной инфекции в Измаиле Одесской области 17 июня госпитализированы 82 жителя. Мэр Андрей Абрамченко провел экстренное заседание горисполкома, на котором принято выделить 190 тыс. грн для их лечения.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе горсовета. Соответствующее сообщение разместила на странице в Facebook и Одесская ОГА.

"Одесская областная государственная администрация информирует, что по состоянию на 18.00, 17 июня 2016 года, в лечебно-профилактические учреждения города Измаила и Измаильского района обратилось за медицинской помощью 82 человека (из них 57 - дети) с признаками расстройств желудочно-кишечного тракта. Дети госпитализированы в детские отделения больниц города с созданием дополнительного коечного фонда", - отмечается в сообщении.

Городская власть также готовится открыть отремонтированную часть детской больницы, чтобы разместить при необходимости 60 пациентов.

На заседании городской комиссии по ТЭБ и ЧС утвержден ряд мероприятий, направленных на локализацию возможного источника инфекции и своевременное лечение больных в медучреждениях. В том числе решено мониторить состояние питьевой воды и поднять в 2 раза содержание хлора в ней.

В свою очередь, специалисты горсанэпидемстанции проверяют источники возможного заражения, предполагая, что вспышка инфекции может возникнуть после сильного ливневого дождя 14 июня, когда в городе были затоплены какие-то могильники, туалеты в частных домах.

Если до понедельника ситуация в городе обострится, считают в мэрии, будут закрыты на карантин все детские сады, а также объекты общественного питания. Проводится проверка санитарного состояния всех супермаркетов, магазинов и городского рынка. С 18 июня в городе прекращается торговля квасом из бочек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-