Директор благотворительного фонда присвоил 200 тысяч гривен, собранных для раненого бойца

Директор благотворительного фонда присвоил 200 тысяч гривен, собранных для раненого бойца

362
Ukrinform
Киевской местной прокуратурой №5 направлен в суд обвинительный акт в отношении 41-летнего директора благотворительного фонда, который мошенническим образом завладел более чем 200 тысячами гривен, собранных на лечение бойца АТО.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Инкриминируется ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, по предварительному сговору группой лиц, путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале 2015 года злоумышленник вместе с неустановленным следствием лицом завладел денежными средствами женщины, которая разместила в СМИ объявление о сборе средств на лечение своего сына, который в 2014 году получил тяжелое огнестрельное ранение в зоне проведения АТО. Преступники с помощью дубликата сим-карты и паролей, которые поступали на телефон, провели несколько финансовых операций, переведя более 200 тысяч гривен с банковского счета женщины на счета другого лица.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-