Афанасьев: в российской колонии заключенные выучили гимн Украины

Афанасьев: в российской колонии заключенные выучили гимн Украины

550
Ukrinform
Крымчанин Геннадий Афанасьев, освобожденный из заключения в России, заявляет о намерении использовать свой опыт и знания для освобождения украинских политзаключенных.

Об этом он рассказал в интервью проекту Радио Свобода Крым.Реалии.

«Как юрист я знаю гораздо больше, чем любой из юристов, потому что я был по ту сторону системы. И когда я был там, помогал писать жалобы и отстаивать права и свободы каждого арестанта, который обращался ко мне. Сейчас я хочу вступить в борьбу, чтобы освободить еще 29 политических заключенных», – сказал Геннадий Афанасьев.

«Мое образование, мои знания, которыми я пользовался в Крыму против России, помогая защитить родную страну, мне помогут», – отметил крымчанин.

Афанасьев рассказал Крым.Реалии о том, как к нему относились в российской колонии.

«От народностей России – от черкесов, от чеченцев, грузин, от сознательных россиян – это была невероятная поддержка. Они говорили, что они прошли через это все, и они с нами, они наши братья. Мне один грузин говорил: «Украина, у нас с вами хартия. Вы наши братья гораздо больше, чем россияне, и мы будем с вами до конца», – поделился Геннадий Афанасьев.

Он рассказал, как в колонии заключенные учили с ним гимн Украины и пели его.

Отношение представителей администрации к крымчанина было прямо противоположным. Представители власти, по словам Геннадия Афанасьева, демонстрировали свою ненависть к «бандеровца», били.

26-летний Геннадий Афанасьев - фигурант так называемого дела «крымских террористов», по которому также осужденные Олег Сенцов, Александр Кольченко и Алексей Чирний. Они были задержаны сотрудниками ФСБ в Крыму весной 2014 года, когда полуостров аннексировала Россия. Позже их этапировали в Россию, где осудили за организацию терактов и поджоги офисов политических партий на полуострове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-