Франция депортировала 20 российских болельщиков

Франция депортировала 20 российских болельщиков

1133
Ukrinform
Власти в субботу, 18 июня, выдворили из Франции группу из двух десятков российских болельщиков, задержанных после беспорядков в Марселе.

Об этом сообщает AFP.

«Двадцать граждан России были в субботу утром  отправлены из центра временного содержания под Марселем в аэропорт Ниццы. Оттуда они вылетели в Москву. Среди депортированных - председатель Всероссийского объединения болельщиков «ультранационалист» Александр Шпрыгин», - сообщает агентство.

По данным СМИ, решение о депортации из страны французские власти приняли, обвинив россиян в «нарушении общественного порядка». Вместе с тем, другие СМИ сообщают, что власти убеждены, что среди россиян есть жестокие и очень подготовленные (к насилию) хулиганы, но у работников правоохранительных органов нет времени на просмотр более 200 часов видео, чтобы доказать вину каждого (за отведенные 48 часов). Поэтому их дела не были переданы в суд.

Ранее сообщалось, что 43 российских болельщика были задержаны в минувший вторник на юге Франции и взяты под стражу в рамках расследования обстоятельств беспорядков, в которых после матча Россия-Англия в Марселе десятки людей получили ранения.

В четверг, 16 июня, суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам в 12, 18 и 24 месяца за участие в драках. Им также запретили въезд во Францию на два года. Два года тюрьмы получил директор «Локомотива» по работе с болельщиками 29-летний Алексей Ерун. 33-летний Сергей Горбачев, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала», получил 18 месяцев тюрьмы. 28-летний Николай Морозов, член центрального совета «Клуба болельщиков «Динамо», будет отбывать наказание ровно 1 год.

Напомним, что дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. И наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-