Новое дело против Клиха не имеет никакого значения – адвокат

Новое дело против Клиха не имеет никакого значения – адвокат

461
Ukrinform
Новое дело против незаконно осужденного в России украинца Станислава Клиха за якобы неуважение к суду не имеет никакого значения в сравнении с объявленным приговором.

Об этом в комментарии Громадському сообщил адвокат другого осужденного украинца Николая Карпюка Илья Новиков.

По его словам, эти обвинения являются исключительно инициативой местного прокурора Грозного. И такая инициатива, по мнению Новикова, не согласовывалась с Москвой.

«Эта ситуация в сравнении с основными приговором будет совершенно не важна и не будет иметь никакого значения», – сказал он.

Относительно возможного обмена Карпюка и Клиха защитник сказал, что на данный момент никакой информации не сообщается из-за того, что российская сторона требует сохранять режим «полной тишины» в этих вопросах.

Как сообщал Укринформ, в Грозном против незаконно осужденного в России украинца Станислава Клиха началось следствие по делу о неуважении к суду.

19 мая суд присяжных в Грозном РФ признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха.

Обвинение утверждало, что они причастны к массовым убийствам российских солдат в Чечне в период 1994-1995 годов, в составе "банды под названием "Викинг".

Верховный суд Чечни 26 мая приговорил к 22,5 и 20 лет заключения соответственно.

Согласно приговору, первые 10 лет Карпюк проведет в тюрьме, а Клих - первые 9 лет, потом оба - в колонии строгого режима.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-