"Моторолу" опять объявят в международный розыск - Геращенко

"Моторолу" опять объявят в международный розыск - Геращенко

440
Ukrinform
Служба безопасности Украины в ближайшее время опять объявит в международный розыск лидера боевиков "Моторолу".

Такое мнение в эфире канала "112 Украина" высказал народный депутат Антон Геращенко.

"Я думаю, что в ближайшее время следователи СБУ, которые вели дело по "Мотороле", внесут изменения, обвинят его в убийствах, в которых он сам неоднократно признавался, и он будет находиться в международном розыске", - сказал Геращенко.

Он также рассказал, что Интерпол отказал СБУ объявлять в розыск лидера боевиков "Моторолу", ведь, согласно уставу организации, обвиняемые по статье участие в незаконных вооруженных формированиях (НЗФ), в международный розыск не объявляются, а боевику инкриминировали обвинение по статье 260 Уголовного кодекса.

По словам Геращенко, Интерпол не проводит розыск обвиняемых в государственной измене, шпионаже, участии в НЗФ. "Убийство – да, изнасилование, грабеж, разбой, насильственные и экономические преступления", - уточнил нардеп.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-