Суд арестовал еще одного участника схемы по хищению сахара Агрофонда

Суд арестовал еще одного участника схемы по хищению сахара Агрофонда

364
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для должностного лица предприятия, задействованного в схеме хищения государственного сахара общей стоимостью более 300 млн грн, который хранился на складах "Аграрного фонда".

Соответствующее решение суд принял накануне, информирует пресс-служба НАБУ.

"Решение суда предусматривает содержание под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн грн, в то время как НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура требовали для задержанного залога на уровне размера предмета преступления – 300 млн. грн", - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что предприниматель был задержан в четверг, 16 июня, в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

"Задержание подозреваемого происходило одновременно с обыском в ООО "Юридическая фирма "Студия права", который осуществлялся в рамках расследования того же производства. 17 июня задержанному было сообщено о подозрении", - сообщили в ведомстве.

Напоминаем, 18 мая детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн грн (ч.2 ст. 364 УК Украины). 20 мая в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 5,5 млн грн.

Соответствующие сведения в ЕРДР были внесены в начале февраля 2016 года по собственным наработкам детективов и аналитиков НАБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-