Отравление в Измаиле: анализы почти готовы, Минздрав собирает брифинг

Отравление в Измаиле: анализы почти готовы, Минздрав собирает брифинг

410
Ukrinform
Результаты анализов, которые позволят установить причину вспышки кишечно-вирусной инфекции в городе Измаил Одесской области, будут известны сегодня в 14 часов.

Об этом в эфире «112 Украина» сказал в.о министра здравоохранения Виктор Шафранский, передает корреспондент Укринформа.

«Мы ожидаем ориентировочно в 14 часов результаты лабораторных исследований, которые дадут нам возможность установить причину этой острой кишечной инфекции в Измаиле и нескольких селах Измаильского района», - проинформировал Шафранский.

По его словам, эта информация сразу будет обнародована во время брифинга.

И.о. министра заверил, что Минздрав постоянно контактирует по этому поводу с руководством Одесской облгосадминистрации, а также с мэром города. В зоне поражения сейчас находится главный инфекционист и главный эпидемиолог и другие специалисты. «По состоянию на сегодняшний день ситуация под контролем», - заявил Шафранский.

В то же время, отвечая на вопрос, могла стать причиной такого массового отравления питьевая вода, он сказал: «Мы рассматриваем такую версию как главную. В связи с тем, что в Измаиле прошли сильные ливни, это привело к подтоплению в частном секторе колодцев, к поднятию грунтовых вод. Есть у нас ожидание, что причиной будет разлив фекальных вод, что привело к тому, что началось потребление такой загрязненной воды».

Как сообщал Укринформ, 18 июня в городе Измаил Одесской области введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции. Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания кишечной инфекцией людей в Измаильском районе Одесской области. Премьер-министр Владимир Гройсман поручил принять неотложные меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения г. Измаила. В частности, поручение касается и.о. министра здравоохранения Виктора Шафранского, министра внутренних дел Арсена Авакова, председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главного государственного санитарного врача Украины Святослава Протаса, председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы и председателя Одесской государственной администрации Михеила Саакашвили. По состоянию на утро воскресенья, за медицинской помощью в Измаиле обратилось 336 человек, 222 из них госпитализировали. Среди них 172 ребенка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-