Всеправославный собор начался на Крите

Всеправославный собор начался на Крите

799
Ukrinform
Святой и Великий собор православной церкви, более известный как Всеправославный собор - начался в воскресенье с божественной литургии в соборе Святого Мины в городе Ираклион на греческом острове Крит.

Собор открылся богослужением, которое провел Вселенский патриарх Варфоломей. Это первая встреча предстоятелей православных церквей за более чем 1200 лет, правда без участия РПЦ и еще нескольких церквей, сообщает DW.

Нынешняя встреча отцов церкви историческая - представители православных церквей встречаются впервые со времен раскола, который произошел более 1200 лет назад. Ожидалось, что участие в соборе примут более 300 епископов из 14 поместных православных церквей.

Однако незадолго до начала собора патриархат Русской православной церкви и православных церквей Грузии, Сербии, Болгарии, а также лояльного к сирийскому президенту Башару Асаду Антиохийского патриархата в Дамаске отказались принимать участие в соборе. Таким образом, в настоящее время в нем принимают участие более 170 епископов, уточняет агентство KNA.

Планируется, что Всеправославный собор продлится до 26 июня.

Фото: GOA/Dimitrios Panagos


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-