Мэр Измаила просит горожан не пить воду из-под крана

Мэр Измаила просит горожан не пить воду из-под крана

473
Ukrinform
Городской голова Измаила Андрей Абрамченко обратился к жителям города с призывом использовать для питья и пищевых нужд бутилированную воду, а также сообщил о результатах лабораторных исследований.

Об этом Абрамченко сообщил на своей странице в Facebook.

"В ходе проведенных лабораторных исследований выяснилось, что в Измаиле имеет место микс-инфекция. Обнаружены возбудители ротавирусной инфекции, норовирусной инфекции и кишечная палочка. Это произошло в результате фекального загрязнения в ходе проливных дождей", - отметил Абрамченко.

"Мы продолжаем комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию последствий, нанесенных городу проливными дождями. Для предотвращения второй волны заболеваемости в сетях водоснабжения будет кратковременно увеличено хлорирование воды", - добавил мэр.

Однако, заметил Абрамченко, "такой водой можно пользоваться для хозяйственных нужд, а не использовать ее для питья. Для пищевых нужд лучше использовать бутилированную воду".

Напомним, и.о. председателя Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас сообщил в воскресенье на пресс-конференции, что причиной отравления людей стала биологическая кишечная палочка, попавшая в воду. "Мы пришли к такому выводу после результатов анализов воды, и анализов крови, которые получили у больных. Инфекция попала в воду из-за недавнего подтопления города во время сильного ливня", - заявил Протас.

Он предупредил, что для борьбы с возбудителем заболевания в городе начнут промывать и дезинфицировать водопровод и канализацию. В ближайшие дни уровень хлора в воде будет повышенным.

Режим чрезвычайной ситуации в Измаиле сохранится еще как минимум неделю - будут закрыты рынки, заведения общественного питания и доступ к стоячим водоемам. Сейчас локализованная эпидемия пошла на спад, добавил Протас.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-