Участники Всеукраинского велопробега «Вышиваный Путь» прибыли на Тернопольщину

Участники Всеукраинского велопробега «Вышиваный Путь» прибыли на Тернопольщину

404
Ukrinform
В течение 18 дней участники мероприятия открывают для себя Украину, останавливаются возле памятников истории и культуры. В группе велосипедистов – представители почти всех регионов Украины и два белоруса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Цель велопробега - раскрытие туристического потенциала Украины и символическое объединение запада и востока страны велосипедным маршрутом, протяженностью более 2 тыс. км. Велопробег стартовал еще 11 июня в Ужгороде. За это время его участники уже проехали по маршруту Ужгород – Мукачево – Сколе – Дрогобыч – Львов – Олесько – Почаев – Кременец», - рассказал автор проекта Анатолий Циркун.

Финиширует группа 28 июня в Киеве на Майдане Независимости, где встречается с велосипедистами, которые преодолевали другую половину маршрута – из Харькова в Киев.

Сами маршруты разработаны таким образом, чтобы путь пролегал не автомобильными трассами, а лесным тропинкам, где есть удивительные памятники культуры и захватывающие пейзажи. Всего «Вышиваный Путь» проходит 310 населенными пунктами и исписывает Украину словно узор вышиванки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-