ФСБ нашла новый повод связать убийство Немцова с Украиной

ФСБ нашла новый повод связать убийство Немцова с Украиной

1280
Ukrinform
Российского оппозиционера Бориса Немцова застрелили из оружия, собранной в "кустарных" условиях, а детали для него могли быть завезены из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

"В последние годы вырос поток контрабандной доставки в Российскую Федерацию ММГ (массогабаритных макетов оружия. - Ред.) из-за рубежа, прежде всего из Украины. Данные макеты, как правило, имеют "осторожную деактивацию", которая позволяет возобновить боевые характеристики в "кустарных" условиях. Указанные средства поражения используются членами бандподполья и организованных преступных сообществ: в 2014 году - в серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА", в 2015 году - убийства общественного деятеля Немцова Б.Е. и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова Б.А.", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецьком мосту неподалеку от Кремля. По делу об убийстве были арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают вину. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-