В ООН похвалили Украину, что переселенцев не селили в лагеря

В ООН похвалили Украину, что переселенцев не селили в лагеря

869
Ukrinform
Положительным фактором в украинском обществе является то, что правительство не открывало лагеря для вынужденных переселенцев.

Об этом заявил глава представительства агентства ООН по делам беженцев Пабло Матеу во время Благотворительного фестиваля по случаю Международного дня беженца, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украинское правительство не начало открывать лагеря для внутренних переселенцев. Во многих других странах существует практика открытия лагерей для внутренних переселенцев. В Украине был принят целый ряд законодательных актов, чтобы защитить права внутренних переселенцев», - подчеркнул Матеу.

Представитель ООН отметил, что Украине удалось за рекордно короткий срок создать специальный орган государственной власти, который отвечает за внутренне перемещенных лиц, а именно Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Одновременно он подчеркнул, что еще много вызовов, которые можно одолеть только объединенными усилиями гражданского общества, международного сообщества, новосозданного министерства, а также самих переселенцев.

В частности, представитель ООН назвал три ключевые проблемы, с которыми сталкиваются вынужденные переселенцы.

«Три главные проблемы - трудоустройство, люди чувствуют, что если бы они имели больше возможности для трудоустройства, они бы могли покрыть свои расходы и обеспечить себя самостоятельно. Во-вторых, место проживания. И третья ключевая проблема, это проблема с охраной здоровья. Очень много переселенцев не могут себе позволить купить необходимые лекарства», - говорит он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-