Госслужба занятости готова трудоустраивать молодежь

Госслужба занятости готова трудоустраивать молодежь

168
Ukrinform
В Государственной службе занятости заверили, что уже переформатировались и готовы обеспечить молодежь рабочими местами.

Об этом во время круглого стола в Укринформе на тему: "Состояние и перспективы развития системы профессиональной ориентации молодежи" сообщил и.о. председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

"Государственная служба занятости сегодня форматируется. Если вы приходили раньше в Государственную службу занятости как человек, который ищет работника, то вам давали кого угодно. Все сегодня говорят, что мы "выплатная касса". Мы не "выплатная касса", мы переформатировались. Мы сегодня работаем четко с работодателем и готовы подбирать персонал под молодежь", - сказал Кравченко. 

По его словам, служба занятости сейчас предлагает создание краудфандинговой платформы, где каждый молодой человек может позиционировать себя. "Мы будем выставлять эти проекты на эту платформу, и каждый человек будет собирать деньги на свои проекты лично. Мы разрабатываем сегодня проект краудфандинговой платформы со многими организациями", - отметил он.

Также он сообщил, что в нескольких центрах занятости созданы бизнес-инкубаторы, "где каждый молодой человек сможет прийти и посмотреть на какие-то проекты, которые мы взяли и подготовили для этого региона".

По словам Кравченко, на сегодняшний день в службе занятости на учете состоит 399 тыс. 78 человек, а безработных среди молодежи 158 900 человек. Возраст их  - от 19 до 25 лет.

И.о. руководителя Государственной службы занятости подчеркнул, что сегодня необходимо популяризировать рабочие специальности, а также  провести прогноз рынка труда. 

Также Кравченко рассказал, что на сегодняшний день вносятся изменения в законодательство о занятости. "Одна из идей, которую мы закладываем в данный закон, это возмещение единого социального взноса для работодателя, который принял молодого человека на работу", - добавил он. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-