Порошенко освободил от мобилизации родственников погибших бойцов АТО

Порошенко освободил от мобилизации родственников погибших бойцов АТО

330
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в статью 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации близких родственников лиц, погибших во время непосредственного участия в антитеррористической операции.

Об этом говорится на странице нормативно-правового акта на официальном сайте Верховной Рады.

Закон, в частности, предусматривает, что военнообязанные, у которых близкие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дед, бабушка или родной (полнородный, неполнородный) брат или сестра) погибли или пропали без вести во время проведения антитеррористической операции, не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации на особый период.

Вместе с тем, авторы нормативно-правового акта прописали, что указанные лица могут быть призваны в случае их согласия.

Напомним, соответствующий закон 284 голосами народные депутаты приняли 31 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-