МИД привлекло Афанасьева к процессу освобождения украинских политзаключенных

МИД привлекло Афанасьева к процессу освобождения украинских политзаключенных

344
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины пригласило недавно освобожденного из заключения в России Геннадия Афанасьева принять участие в межведомственном совещании по вопросу дальнейшего освобождения украинских политзаключенных, удерживаемых в Российской Федерации.

Об этом в Фейсбуке сообщает департамент консульской службы МИД.

"Афанасьев и его адвокат были приглашены принять участие в межведомственном совещании, которое состоится 23 июня с участием представителей причастных министерств и ведомств, известных правозащитников и адвокатов незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации украинских граждан, во время которой будут обсуждаться дальнейшие действенные шаги освобождения украинских политзаключенных", - говорится в сообщении. 

Афанасьев выразил готовность и желание активно участвовать в освобождении остальных украинских политзаключенных, которые, к сожалению, до этого времени пока остаются в российских пенитенциарных заведениях.

Как сообщал Укринформ, в России 26-летнему Афанасьеву инкриминировали создание на территории Крыма террористического содружества и приговорили в 2015 году к семи годам заключения. Афанасьев и другой украинец Юрий Солошенко вернулись в Украину из российского заключения 14 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-