Украина нуждается в усовершенствовании законодательства по трансплантологии - УГКЦ

Украина нуждается в усовершенствовании законодательства по трансплантологии - УГКЦ

252
Ukrinform
Украинская Греко-Католическая Церковь констатирует, что наше государство нуждается в усовершенствовании законодательства по трансплантологии.

Это отметил представитель УГКЦ, доктор морального богословия, кандидат философских наук по специальности "этика" отец Игорь Бойко во время круглого стола в Укринформе. 

"В Конституции чрезвычайно важно, чтобы было записано то, что жизнь каждого человека должна быть защищена от момента зачатия и до естественной смерти. Потому что каждый из нас был призван к этой жизни... Без сомнения, должны говорить также и о здоровье - физическом, психическом, психологическом, социальном, духовном - всех граждан Украины. Принимаются попытки по изменению законодательства о трансплантации органов. Данные законы в Украине хорошо не развиты, и ныне Украина не может похвастаться количеством трансплантаций, как это, например, есть в других странах. Потому что, может, нет определенного сознания, определенной культуры дарования органов, как это есть в других странах. Но именно об этом мы должны также говорить", - отметил отец Игорь Бойко. 

В то же время он затронул вопрос эвтаназии, которая узаконивается в странах мира, и отметил, что церкви в Украине отстаивают позицию оказания паллиативной помощи. 

"Определенные негативные угрозы говорят о том, что до 2075 года во всех странах мира легализуется эвтаназия. Я не знаю, свидетельствует ли легализация эвтаназии о гуманном обществе. В Украине мы должны развивать систему паллиативной помощи, хосписов - помощи тем людям, которым мы не можем ничем больше помочь, а дать определенные обезболивающие средства, сопровождать их и помочь с достоинством перейти из этой жизни в жизнь вечную. И здесь задача - объединить усилия и церкви, и разных воспитательных институтов", - сказал отец Игорь Бойко. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-