Церковь не осуждает людей с определенными трудностями в ориентации – УГКЦ

Церковь не осуждает людей с определенными трудностями в ориентации – УГКЦ

228
Ukrinform
Хотя служители церкви не осуждают лиц, которые имеют трудности с ориентацией, они предостерегают от имплементации гендерной идеологии в украинское законодательство.

Об этом сказал представитель УГКЦ, доктор морального богословия, кандидат философских наук по специальности "этика" отец Игорь Бойко во время круглого стола в Укринформе. 

"Много сейчас говорится о гендерной идеологии, которая надвигается на Украину. Разные вопросы могут проникнуть в нашу Конституцию - относительно социальной ориентации или гендерной идентичности. Такие вещи еще до недавних пор считались определенными отклонениями - как гомосексуализм, лесбиянство, транссексуализм. Ныне это становится нормой. И ныне это предлагается принять как определенную норму, которая должна быть поддержана на законодательном уровне", - возмутился отец Игорь Бойко. 

Зато, отметил он, мы мало говорим о семье, о роли семейных ценностей, которые важно развивать и противопоставлять такой идеологии.

"Господь Бог сотворил нас мужчиной и женщиной и доверил именно это задание - быть плодотворными, размножаться и передавать жизнь. Это та ключевая задача, которую мы обязаны лелеять. Поэтому я поощряю всех нас объединять наши усилия именно в том, во избежание этих разных опасностей и угроз, которые могут проникнуть в общество, как мы видим на Западе, где они очень легко проникают в общество", - отметил он.

По его мнению, мы не до конца осознаем последствия этих угроз, которые могут быть очень опасными. Поэтому чтобы противодействовать всем тем гендерным идеологиям, которые надвигаются, надо говорить о хорошем христианском воспитании родителей, детей, надлежащей подготовке к семейной жизни. 

"Надо пасторально работать с лицами, которые действительно могут иметь определенные трудности с определением своей собственной идентичности, помогать им, сопровождать их. Церковь никогда не осуждает лиц, которые могут иметь  определенные трудности со своей ориентацией. Церковь, напротив, пытается духовно сопровождать, поддерживать и помогать таких людей, не отвергая их", - в то же время заверил отец Игорь Бойко. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-