Атошники перекрыли трассу Киев-Чоп

Атошники перекрыли трассу Киев-Чоп

633
Ukrinform
Несколько десятков участников боевых действий в зоне АТО с Житомирщины 22 июня перекрыли участок международного значения Киев-Чоп, требуя от государственной и областной власти решения земельных проблем, вызванных бездействием Держгеокадастра.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"На Житомирщине, по разным данным, от трех до шести тысяч участников АТО до сих пор не получили земельных участков, предусмотренных в соответствии с законом. Наше главное требование, чтобы правоохранители провели проверку деятельности Держгеокадастра, возбудив уголовные дела относительно выдачи "янтарных" земель сорока львовским студентам (по 2 га каждому), а также назначение нового руководителя этого ведомства. Мы уже разговаривали с председателем облгосадминистрации, но наши требования удовлетворены не были. Поэтому этой акцией хотим привлечь внимание уже Президента и Премьер-министра к своим проблемам", - пояснил заместитель председателя ОО "Атошник" Сергей Артемов.

Сам Артемов документы на получение земельного участка подал в Держгеокадастр еще в августе 2014 года. Немало его собратьев, имея ранения, ждут свою землю тоже второй год подряд.

На акции присутствовали руководители СБУ и главного управления Нацполиции области. В частности начальник ГУ Нацполиции Вячеслав Печененко попросил участников акции не выходить за рамки закона и попытаться решить проблему "в кабинетах власти". Однако участники АТО отметили, что другие методы, кроме перекрытия дороги, уже исчерпаны.

Акция по перекрытию трассы Киев-Чоп объявлена бессрочной. Сейчас ожидается приезд участников АТО из остальных городов и районов Житомирщины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-