В Харькове перекрыли канал незаконной миграции в ЕС

В Харькове перекрыли канал незаконной миграции в ЕС

419
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении 54-летнего жителя Запорожья, которому инкриминируется организация нелегального выезда иностранцев за границу по поддельным паспортам граждан Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры Нвер Антонян.

"Установлено, что летом 2015 года подозреваемый создал организованную группу с целью заработка на нелегальной миграции. В сообщники он взял директора одной из столичных турфирм и земляка со связями в миграционной службе. Руководитель турфирмы подыскивала клиентов - граждан других государств, проживающих в Украине и желающих любым способом попасть в ЕС. Она же обещала иностранцам "организовать" загранпаспорт гражданина Украины и оформить визы. За такую услугу брала 2,4 тыс. долл. После того, как клиент перечислял деньги, другой соучастник через миграционную службу оформлял зарубежные документы для выезда", - отметил прокурор.

По его словам, для клиентов "находили" паспорта реальных граждан Украины.

"С этими документами иностранцы шли в миграционный отдел и под чужой фамилией оформляли загранпаспорта со своими фотографиями", - добавил Антонян.

По его словам, подозреваемый "помог" иностранцам из Армении и Азербайджана стать гражданами Украины и выехать в Нидерланды и Польшу. "Еще одному клиенту помешали покинуть Украину правоохранители, изъявшие у него фальшивый паспорт", сообщил госчиновник.

Как стало известно, завершено досудебное расследование по ст. 332 УК Украины - с санкцией до 5 лет лишения свободы. Материалы в отношении двух других сообщников подозреваемого выделены в отдельные производства и находятся на рассмотрении в суде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-