Афанасьев: Не отдыхаю, ибо не имею права

Афанасьев: Не отдыхаю, ибо не имею права

378
Ukrinform
Освобожденный из заключения в России крымчанин Геннадий Афанасьев заявил, что не отдыхает, потому что не имеет на это права. С первой минуты в Украине все свободное время отдавал журналистам.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Укринформе.

"С первого дня моего освобождения, с первой минуты все свое время я отдавал журналистам, пытаясь донести и рассказать, что там творилось. Конечно, я не прохожу никакую реабилитацию, нет никакого отдыха, потому что я не имею права на этот отдых, но чувствую себя лучше, потому что государство все же дало мне очень хорошие обследования, и действительно хорошие врачи назначили мне лечение", - сказал Афанасьев.

Он добавил, что живет на таблетках, но состояние здоровья улучшается.

"Я не имел возможности фотографировать, потому что у меня не на что фотографировать. Пока что на это нет совсем времени. Но, конечно, это часть моей жизни, и эта созидательная деятельность будет продолжаться", - сказал Афанасьев, отвечая на вопрос, успел ли он уже сделать свой первый снимок.

Как сообщал Укринформ, в России 25-летнему Афанасьеву инкриминировали создание на территории Крыма террористического сообщества и приговорили в 2015 году к семи годам заключения.

Афанасьев и еще один украинец Юрий Солошенко вернулись в Украину из российского заключения 14 июня. Их обменяли на одесситов-представителей СМИ - Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обвиняют в сепаратизме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-