Главред франковской газеты подтвердил, что боевики схватили журналистку

Главред франковской газеты подтвердил, что боевики схватили журналистку

470
Ukrinform
Боевики "ЛНР" задержали журналистку из Ивано-Франковщины Ольгу Богданову (Сворак) и "шьют" ему шпионаж.

Факт задержания подтвердили председатель Всеукраинского объединения «Голос» Ростислав Гудзинский и главный редактор газеты «Голос народа Ивано-Франковщины» Виталий Черненький.

«Задержана на оккупированной территории Луганской области боевиками Ольга Сворак действительно является корреспондентом газеты «Голос народа Ивано-Франковщины» и интернет-ресурса «Голос-инфо». По заданию редакции Ольга Сворак находилась в г. Киеве. На оккупированную территорию Ольга поехала по собственным делам и редакционного задания на эту поездку не получала. О связи Ольги Сворак со Службой безопасности Украины нам ничего неизвестно», - говорится в заявлении, размещенном на сайте издания.

Руководители изданий прокомментировали видео сепаратистов с Ольгой, где она признается в шпионаже: по их мнению, девушка подвергалась пыткам, как физическим, так и психологическим.

«Текст провозглашенного Ольгой заявления был подготовлен боевиками, и поэтому, на наш взгляд, она себя оговорила. Фейковые спецслужбы боевиков ищут сенсаций, поэтому и взяли в заложники украинскую журналистку, выбив из нее нужные им признания, чтобы получить «награды» от своих кремлевских хозяев», - говорится в заявлении.

Гудзинский и Черненький подчеркивают, что недопустимо в ХХІ веке брать в заложники журналистов, да еще и женщин, прикрываясь ими, как живым щитом.

«Редакция газеты, сайта и общественной организации «Голос» будут добиваться освобождения украинской журналистки Ольги Сворак из заложников всеми доступными методами», - подчеркивают они.

21 июня на сайте одного из боевиков сообщили, что сотрудниками так называемого «министерства государственной безопасности ЛНР» выявлена и прекращена деятельность украинской журналистки из Ивано-Франковска, завербованной СБУ. «Задержанным агентом с позывным «Метель» является Ольга Богданова - корреспондент информационного ресурса «Голос-инфо», которая «по заданию украинских спецслужб занималась сбором и передачей информации политического и военного характера. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж», - говорилось в заявлении боевиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-