Мошенник «продал» украинцам домиков в Финляндии на €649 тысяч

Мошенник «продал» украинцам домиков в Финляндии на €649 тысяч

471
Ukrinform
Соломенский райсуд вынес обвинительный приговор 50-летнему киевлянину, который обманул украинцев на 649 тысяч евро прикрываясь продажей дачных домиков в Финляндии.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Злоумышленник, называясь представителем иностранной фирмы, предлагал украинским гражданам приобрести земельный участок на территории Финляндской Республики в городе Раутаваара для последующего строительства дачных домов. Потенциальным покупателям человек обещал уже за один-два года передать во владения готовые дома. На такое предложение согласилось 5 граждан, которые передали на строительство 649 тысяч евро. Однако эти средства мужчина потратил не на строительство, а на организацию собственного бизнеса за рубежом", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в результате мошенничества, государственными органами Финляндии за невыполнение обязанности относительно строительства в 2-летний срок на потерпевших были наложены штрафные санкции.

По результатам судебного разбирательства, мошенник осужден к 5 годам лишения свободы с назначением испытательного срока в 3 года.

Теперь местная прокуратура готовит апелляционную жалобу на решение суда, поскольку представитель государственного обвинения просил суд назначить злоумышленнику более строгое наказание.

В суде апелляционной инстанции прокуратура будет настаивать на назначении для мошенника наказания, которое будет соразмеримым тяжести деяния, а именно в виде 6 лет тюрьмы без срока испытания, с конфискацией имущества (автомобиля и квартиры) в порядке возмещения ущерба потерпевшим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-