23 июня: самое главное за ночь

23 июня: самое главное за ночь

429
Ukrinform
Завершение группового турнира на ЕВРО-2016 и в чем мы перегнали Америку – страну, где лекциями зарабатывают с десяток миллионов долларов в год.

00:30 ЕВРО-2016 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу

На чемпионате Европы по футболу во Франции завершился групповой этап, по итогам которого определились все пары 1/8 финала континентального первенства:

25 июня:

Швейцария - Польша;

Уэльс - Северная Ирландия;

Хорватия - Португалия.

26 июня:

Франция - Ирландия;

Германия - Словакия;

Венгрия - Бельгия.

27 июня:

Италия - Испания;

Англия - Исландия.

Укринформ: Последняя щепотка соли на раны украинских болельщиков: если бы наша сборная успешно сыграла в группе, то имели бы сейчас соперниками либо Швейцарию, либо Уэльс, либо Словакию. Все – не гранды европейского футбола. То есть у нас были бы неплохие шансы пройти дальше. Все это, конечно, теперь только «розовые мечты», но и без них не бывает настоящего переживания. Поэтому продолжаем любить футбол, и никаким провалам родной сборной не погасить этой любви.

22:54 МВФ снизил прогноз роста экономики США

Международный валютный фонд в последнем прогнозе экономического роста экономики США снизил свои предварительные ожидания на 0,2%, которые были определены в апреле нынешнего года.

«Экономика Соединенных Штатов в целом находится в хорошей форме. На протяжении прошлого года было создано 2,4 млн новых рабочих мест, а безработица упала до 4,7% процента, самого низкого уровня со времен «Великой рецессии», - отмечается в отчете МВФ.

Кроме того, обращается внимание, что инфляция в США остается под контролем, а экономика страны «неоднократно демонстрировала свою стабильность на фоне финансового волатильности рынка, укрепления доллара и снижения мирового спроса».

Несмотря на это, «рост в США прогнозируется на уровне 2,2% в 2016 году (по сравнению с 2,4% в прогнозе за апрель – ред.) и 2,5% в 2017 году», - отметили эксперты МВФ.

При этом ожидается, что инфляция в США медленно поднимется до 2%. Кроме того, говорится, что дефицит счета текущих операций поднимется выше 4% ВВП к 2020 году, что указывает на то, что стоимость доллара завышена на 10-20%.

Укринформ: Вот бы нам кто (не обязательно МВФ) напрогнозировал такое снижение роста экономики. Особенно хочется услышать, что стоимость гривни завышена «на 10 – 20%».

01.23 Трамп обозвал Клинтон «коррумпированной лгуньей мирового класса»

Фактический кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что экс-госсекретарь Хиллари Клинтон является наиболее коррумпированным претендентом на пост президента в истории США.

Такое обвинение он выдвинул, выступая в Нью-Йорке.

«Хиллари Клинтон довела до идеала политику личной наживы и кражи. Она руководила Госдепартаментом как личным хедж-фондом - покровительствовала деспотическим режимам в обмен на деньги. А когда ушла (из ведомства, - ред.), за два года заработала $21,6 млн, выступая перед банкирами Уолл-стрит и группами особых интересов, и это были секретные выступления, содержание которых она не хочет раскрывать широкой общественности», - заявил Трамп, назвав Клинтон «лгуньей мирового класса» и, «возможно, наиболее коррумпированным человеком, который когда-либо стремился стать президентом в Соединенных Штатах». По его словам, с 2001 года Хиллари и ее муж Билл Клинтон такими лекциями заработали $153 млн.

Укринформ: Острота предвыборных дискуссий между кандидатами в президенты США давно перешагнула привычные границы корректности. Это уже не удивляет. Интересными представляются цифры, озвученные Трампом: неужели и вправду в США можно заработать столько денег лекциями?

03:28 Фигурантов дела «Укргаздобычи» задержали после выхода под залог

На выходе из Лукьяновского СИЗО сразу после освобождения под залог в среду детективы Национального антикоррупционного бюро задержали Валерия Постного и Олега Рябошапку - фигурантов уголовного производства о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча».

Об этом сообщает Громадське.

«Постный и Рябошапка были задержаны по подозрению в совершении по статье «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем» Уголовного кодекса Украины. Во время задержания у входа в Лукьяновское СИЗО со стороны неизвестных были попытки препятствовать действиям детективов и помешать аресту подозреваемых. Для обеспечения порядка было привлечено подразделение специальных операций НАБУ», - говорится в сообщении.

По данным НАБУ, Постный и Рябошапка были арестованы и помещены под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда Киева как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, однако размеры назначенных им судом залогов (1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно) были значительно меньше сумм залогов, предназначенных рядовым участникам «газовой схемы» (от 50 млн грн до 200 млн грн). Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила о намерении обжаловать в апелляционном порядке минимум два судебных постановления об избрании меры пресечения, поскольку суммы залогов, назначенные судом, не сопоставимы с нанесенным ущербом.

Укринформ: НАБУ против суда. Снова видим ожесточенную борьбу правоохранительных органов не с преступниками, а между собой. И непонятно, кто победит. А вот когда, возможно, правоохранители перестанут конфликтовать между собой, интрига практически пропадет: в Украине ни у кого нет шансов выстоять против объединенного фронта следствия, прокуратуры и суда. По крайней мере, до сих пор было только так.

05:21 Столтенберг: Встречи НАТО - Россия до саммита в Варшаве не будет

Запланированное ранее заседание совета НАТО-Россия не может состояться до саммита альянса 8 - 9 июля в Варшаве.

Об этом заявил в среду, 22 июня, генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Я не уверен, возможно ли это (встреча до саммита, - ред.)... Но надеюсь, что мы сможем провести ее сразу после саммита», - сказал Столтенберг.

Укринформ: Россию приглашают на переговоры, а она не хочет, упирается. Странная, казалось бы, ситуация - ведь Кремль безусловно хочет замириться с Западом. Объяснение может быть только одно: подобные переговоры не ведут к примирению, а являются лишь способом Запада избежать любых «горячих» вариантов противостояния до того момента, когда России станет совсем плохо. Россия это понимает, поэтому отчаянно демонстрирует, что может обойтись без переговоров и без примирения. Запад ей не верит.

05:42 Демократы в Конгрессе США устроили сидячую забастовку из-за закона об оружии

Члены Конгресса США от Демократической партии в среду провели сидячую забастовку в сессионном зале в знак протеста того, что республиканское большинство отменило заседание по законопроекту, направленному на усиление контроля над оборотом оружия в США.

Представитель демократического меньшинства конгрессмен Сени Хойер заявил, что эта забастовка может перерасти в «марафон». Он заявил о намерении блокировать заседание, пока не состоится голосование в вопросе «спасения человеческих жизней и сохранения общины в безопасности».

Тем не менее, спикер Палаты представителей Пол Райан в среду вечером заявил, что не собирается назначать голосование законопроектов, которые не прошли в Сенате. Он назвал действия демократов «рекламным трюком», направленным на привлечение внимания.

Укринформ: Оказывается, не так уж и далеко мы отстали от США. По крайней мере, есть тема, где наши парламентарии могут дать им настоящий мастер-класс. Могут и лекцию прочитать, и семинар с практическими занятиями провести. Причем, обучать мы можем обе стороны: и как блокировать заседание, и как эту блокировку обходить. Без сомнения, американцы будут шокированы некоторыми нашими проверенными практикой средствами (вот здесь и надо поднимать цену за консультации!). Так что пусть американцы не очень задаются перед украинцами - мы их в чем-то уже не только догнали, но и перегнали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-