Наливайко говорит, что реформу печатных СМИ саботируют на местах

Наливайко говорит, что реформу печатных СМИ саботируют на местах

344
Ukrinform
Ряд районных и областных советов саботирует реформу печатных средств массовой информации.

Об этом заявил в четверг на заседании коллегии Госкомтелерадио председатель комитета Олег Наливайко.

"Создание общественного телерадиовещания и реформирования государственных и коммунальных печатных средств массовой информации - это тест на искренность намерений Украины в своих устремлениях к европейским ценностям. Как и другие реформы, они очень болезненны. Но сейчас этот тест центральная власть всех уровней, местная исполнительная ветвь власти проходят достойно. Одна проблема сейчас возникает - это местное самоуправление, которое прикрывает целый ряд районных, областных советов, которые открыто саботируют выполнение этого проевропейского закона (о реформировании СМИ - ред.) ", - сказал Наливайко.

Он добавил, что причины этого - абсолютно практические, а цель - создать "феодальные княжества".

"Начинаем немножко глубже разбираться и выясняем, что там дом редакционный есть интерес забрать, где-то - старую машину, где-то - поменять редактора на инструктора по физкультуре ... Им абсолютно не нужна Европа, им нужны феодальные княжества со своими боевыми листками и с редакторами-васаламы на этой должности ", - отметил председатель Госкомтелерадио.

По его убеждению, хотя сама реформа рассчитана на три года, в течение 2016-2018 года, и еще есть время, "но момент истины уже наступил", поэтому редакциям только "сидеть в кустах и ждать, что что-то поменяется в головах" местных чиновников, - надо идти в суд.

"Там, где совместно решили советы и редакционные коллективы, которые идут во второй этап, - абсолютно нормально. Но там, где редакционные коллективы приняли решение о реформировании, а им на это - или не собирается совет, или переносится еженедельно по тем или иным причинам или не хватает одного голоса, - ответ очень прост: это обустраиваются ставки со стоячей водой. В данном случае редакции однозначно должны идти и бороться за свои права и подавать иск в суд ", - отметил Наливайко.

При этом он напомнил, что второй этап реформирования начнется с 1 января 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-