Открыто свидетельствовать против взяточников готовы почти половина украинцев

Открыто свидетельствовать против взяточников готовы почти половина украинцев

Опрос
1189
Ukrinform
Неправительственная организация Transparency International Украина представила результаты кампании "Они бы не молчали". По данным организации, 45 процентов населения Украины готовы открыто свидетельствовать о фактах коррупции.

Об этом во время презентации рассказал аналитик ТI Александр Калитенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще в ноябре только 13 процентов украинцев декларировали о готовности сообщить о коррупции в правоохранительные органы, сейчас социальные опросы показали, что 45 процентов украинцев готовы сообщить о коррупции, но лишь 2 процента на самом деле сообщают о взяточничестве", - говорит Калитенко.

Он также заявил, что стране еще "не хватает законодательного оформления разоблачителей коррупции".

Присутствующая на пресс-конференции экс-волонтер Красного Креста Анна Бурдиляк заявила о фактах взяточничества именно в этой организации.

"Гуманитарную помощь просто продают. Национальный комитет прикрывает все организации (Красного Креста - авт.), товары по Украине реализуют до сих пор. После того, как мы об этом заявили, нас просто исключили из этой организации", - утверждает она.

Бурдиляк рассказала, что волонтеры написали заявления в разные ведомства и министерства, в частности СБУ и Министерство здравоохранения.

Как сообщалось, Transparency International - это неправительственная организация, имеющая целью ограничить увеличение уровня коррупции в Украине путем содействия прозрачности, подотчетности и добропорядочности публичной власти и гражданского общества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-