ВСЮ готовит представление в Раду об увольнении 14 судей

ВСЮ готовит представление в Раду об увольнении 14 судей

Список
1445
Ukrinform
Высший совет юстиции решил внести представление в Верховную Раду об увольнении 14 судей.

Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

В частности, на основании заявлений об отставке должны освободить: 

Безуматова Михаила Викторовича - от должности судьи Александровского районного суда Кировоградской области;

Бобровского Валерия Васильевича, Гальянову Ирину Григорьевну, Заднепровского Олега Алексеевича - от должностей судей апелляционного суда Харьковской области;

Зайца Владимира Степановича, Липского Дмитрия Владимировича - от должностей судей Высшего административного суда Украины;

Луговую Наталию Петровну - от должности судьи хозяйственного суда Сумской области;

Мартыненко Александра Васильевича - от должности судьи Днепропетровского апелляционного административного суда;

Шевченко Викторию Валентиновну - от должности судьи апелляционного суда Харьковской области;

Павлюченко Сергея Васильевича - от должности судьи Лозовского горрайонного суда Харьковской области;

Паринову Ирину Константиновну - от должности судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

В то же время ВСЮ оставил без рассмотрения заявления Шапки Владимира Васильевича об освобождении от должности судьи апелляционного суда Луганской области и Очеретного Сергея Степановича об освобождении от должности судьи апелляционного суда Харьковской области в отставку, поскольку указанные судьи направили заявления об отзыве ранее поданных заявлений об освобождении от должностей в отставку.

Кроме того, ВСЮ отложил рассмотрение вопроса о внесении представления об освобождении Маслия Владимира Ивановича от должности судьи Высшего административного суда Украины в связи с подачей заявления об отставке.

ВСЮ решил внести представление Президенту Украины об освобождении Бундукова Сергея Васильевича от должности судьи Антрацитовского горрайонного суда Луганской области по собственному желанию.

Также ВСЮ решил внести представление в Верховную Раду Украины об освобождении Кравчука Виктора Авксентиевича от должности судьи хозяйственного суда Волынской области и Тертичного Виталия Григорьевича от должности судьи Львовского окружного административного суда в связи с достижением 65 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-