В охвате украинским вещанием нуждаются 14 областей - Госкомтелерадио

В охвате украинским вещанием нуждаются 14 областей - Госкомтелерадио

194
Ukrinform
Проблема украинского вещания остается актуальной для 14 приграничных областей.

Об этом заявил на заседании коллегии Госкомтелерадио начальник управления телевидения и радиовещания Николай Билоус.

"Есть ряд приграничных областей, где надо особое внимание уделять телевизионному и радиовещанию - это 14 областей и 81 район. Это достаточно большая территория и достаточно большое количество людей, которые ежедневно подвергаются агрессии и информационному влиянию соседних государств", - сказал Билоус.

 При этом он призвал пограничные облгосадминистрации помочь улучшить ситуацию с украинским вещанием, поскольку есть "разрыв между позицией якобы государственных структур и готовностью местной власти".

"Необходимо, в частности, восстановить вещание на Крым, а заодно и на Херсонскую область. И идея о маломощных передатчиках для отдельных небольших районов - один из вариантов, чтобы улучшить ситуацию с украинским вещанием в пограничных областях. Может это и есть путь для того, чтобы изменить ситуацию, так как ждать, что Концерн РРТ или монополист в цифровом вещании ООО "Зеонбуд" обратят на это внимание, просто не приходится. Они не будут закрывать те "белые пятна", которые сегодня существуют в пограничных областях. И когда появится новый оператор вместо "Зеонбуда", тоже непонятно. Поэтому сейчас мы совместно будем работать с местными органами власти, искать нестандартные решения для того, чтобы улучшить и изменить ситуацию в пограничных областях", - отметил Билоус.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-