Британский совет продолжит работу курсов для госслужащих

Британский совет продолжит работу курсов для госслужащих

362
Ukrinform
Британский совет, который в 2010 году начала программу подготовки госслужащих по английскому языку и подготовил уже около 2,5 тысяч специалистов, намерен продолжать эту работу по крайней мере в течение следующих нескольких лет.

Об этом корреспонденту Укринформа в четверг во время церемонии вручение языковых сертификатов очередной партии выпускников рассказал директор Британского совета в Украине Саймон Уильямс.

«Сегодня наши сертификаты получат около 150 человек из 11 различных министерств и ведомств. Это очень важно для Украины, чтобы государственные служащие владели английским языком, и мы уже можем видеть некоторые результаты нашей работы. Все чаще во время переговоров украинская сторона обходится без переводчиков. Нас это радует, ведь это результат наших усилий и оказывает положительное влияние на авторитет Украины в мире», - сказал Уильямс.

Он уточнил, что эта языковая программа финансируется за счет правительства Великобритании в рамках общего финансирования Британского совета по проектам развития и распространения английского языка и обходится в сумму около 100 тыс. фунтов в год.

Директор Британского совета отметил, что его учреждение намерено продолжать программу, но все будет зависеть от объемов финансирования.

«Украина остается среди главных приоритетов для Британского совета и для правительства Великобритании. Мы хотели бы расширить эту программу и надеемся работать в этом плане с новыми ведомствами. Мы будем продолжать программу по крайней мере в течение следующих нескольких лет, пока имеем для этого ресурсы. Безусловно, в долгосрочной перспективе Украина должна развить собственные способности для языкового образования», - отметил Уильямс.

Он воздержался от ответа на вопрос корреспондента Укринформа о влиянии сегодняшнего «брекзита» на украинско-британские отношения.

«У меня есть привилегия - я не имею права здесь говорить как частное лицо, я имею частное мнение об этом, но хотел бы держать его при себе. Могу лишь отметить, что с большим интересом ожидаю результаты референдума», - отметил директор Британского совета.

С вопроса о «брекзите» начала свое выступление и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

«Я знаю, что многие из вас хотели бы спросить меня о сегодняшнем референдуме. Наверное, мы будем иметь результаты завтра, но я сегодня не буду отвечать на вопрос о референдуме», - сказала дипломат.

Говоря о выпуске специалистов, она отметила, что Великобритания поддерживала и будет поддерживать Украину, в том числе в языковом образовании.

«Мы счастливы, что 2016 год в Украине объявлен Годом английского языка. В ХХІ веке английский - язык бизнеса и международных отношений, и мы готовы делиться этим языком с вами. Британское посольство и Британский совет будут продолжать поддержку Украины в этом», - подчеркнула дипломат.

Она также отметила, что британская сторона намерена привлечь к языковому образованию также специалистов из новых государственных учреждений, в частности новый персонал Генеральной прокуратуры и специалистов антикоррупционных органов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-