В Киеве владельцы демонтированных Мафов убирают остатки с проспекта Победы

В Киеве владельцы демонтированных Мафов убирают остатки с проспекта Победы

523
Ukrinform
Владельцы Мафов, которые в пятницу утром заблокировали движение на проспекте Победы в Киеве, покинули проезжую часть и разбирают остатки демонтированных ларьков.

Как сообщила корреспонденту агентства одна из предпринимателей по имени Людмила, МАФы рано утром начали сносить бульдозерами. Также были задействованы неизвестные люди в балаклавах.

«Я пришла сегодня на работу в полседьмого утра. Люди, переодетые в черные маски, черные формы с экскаватором все здесь валили, кроме магазина Roshen. Своих действий они никак не объясняли и не комментировали, лишь отвечали, что все вопросы – по «благоустройству». Нас вчера никто об износе точек не предупреждал. Только утром нам выписали штраф», - рассказывает Людмила.

По словам одного из реализаторов разрушенной точки Игоря, к ним приезжал председатель Киево-Святошинской районной администрации Владимир Каретко и сообщил, что администрацию о возможном демонтаже МАФов никто не предупреждал.

«Он сказал (Каретко - авт.), что он не знал об этой ситуации, но земля, которая находится под этими зданиями, – она приватизирована, и они имеют акт о приватизации на землю. Это рейдерский захват от «Киев-1», - уверен Игорь.

Сейчас полиция ограничила территорию возле дороги вблизи разрушенных МАФов от близлежащей остановки до станции метро. Правоохранители никаких комментариев не дают.

Владельцы МАФов собирают товар среди обломков торговых точек. Демонтированных ларьков насчитывается около 50.

Ранее пресс-секретарь Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик сообщила Укринформу, что демонтаж Мафов происходил по решению Департамента благоустройства.

По словам народного депутата Дмитрия Белоцерковца, списки МАФов, которые подлежат демонтажу, были опубликованы еще в начале года, и собственники имели время на самостоятельный демонтаж.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-