Активисты под ГФС требовали реформирования таможни

Активисты под ГФС требовали реформирования таможни

262
Ukrinform
Ко Дню таможенной службы Украины около 20 представителей общественных организаций "Таможенный контроль" и "Центр совместного действия" провели мирную акцию под стенами Государственной фискальной службы Украины с требованиями назначить руководителя таможенной службы, поднять зарплаты до европейского уровня работников таможен и избавиться от коррупционных схем в системе таможенных органов.

Об этом во время мирной акции заявил президент ОО «Центр совместного действия» Александр Костенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы хотим, чтобы таможня лишилась всего негатива, прежде всего от коррупции, от черных схем, от низких зарплат и стала европейской не только по форме, но и по содержанию. Мы пришли с пожеланиями того, что нужно сделать. Таможня одна из трех государственных структур, которая на сегодняшний день не реформирована, и которой реформы никак не коснулись», - заявил он.

По его словам, для того, чтобы украинская таможня стала европейской, там должен быть и соответствующий уровень зарплаты.

«Как сделали реформу МВД, сделали высокую зарплату, но при этом уровень ответственности тоже должен быть высоким», - отметил Костенко.

При этом, президент «Центра совместного действия» подчеркнул, что избавиться от коррупции на таможнях является одним из ключевых требований участников акции.

«Мы хотим избавиться от внутренних таможен. Это одно из главных мест, где происходит коррупция. В 90% их нужно просто убрать. Также нужно улучшить все условия на пограничных пунктах пропуска, где на сегодняшний день идет торможение. Как только создаются очереди, как только что-то зависит от человека, сразу возникает фактор коррупции», - сказал Костенко.

Также, по его словам, серьезной проблемой ныне является то, что непонятно, кто в государстве руководит таможней.

«Уже больше полугода нет фактического руководителя таможни в Украине. Был руководитель, пришел Насиров, его уволил, и после этого назначения не состоялись. Мы не понимаем, кто сегодня руководит таможней. Это ненормальная ситуация. Должен быть открытый конкурс, на котором выберут руководителя», - отметил Костенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-