Владельцы разрушенных МАФов собираются к Кличко

Владельцы разрушенных МАФов собираются к Кличко

489
Ukrinform
Владельцы торговых точек, которые сегодня были демонтированы в Святошинском районе возле станции метро «Святошин», собираются в пятницу провести мирную акцию под зданием КГГА.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила организатор одной из разрушенных торговых точек Юлия Владимировна.

«Да, мы хотим сделать акцию. Сейчас надо пройтись по людям, поговорить и собрать подписи», - сказала она.

В то же время она допустила перенос митинга из-за вывоза обломков разрушенных ларьков: «будет ли акция сегодня, я не знаю - люди должны вывезти товар, потому что прохожие сейчас его весь подавят. Есть угроза, что товар могут подавить еще раз экскаватором», - сказала Юлия.

Сейчас владельцы торговых точек дают показания полиции, разбирают среди обломков уцелевший товар. Правоохранители, как и ранее, инцидент не комментируют.

Как сообщал Укринформ, в пятницу утром на проспекте Победы в Киеве возле станции метро "Святошин" владельцы торговых ларьков перекрыли движение из-за демонтажа МАФв.

Спикер Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик сообщила агентству, что демонтаж МАФов происходил по решению Департамента благоустройства.

По словам народного депутата Дмитрия Белоцерковца, списки МАФов, которые подлежат демонтажу, были опубликованы еще в начале года, и у собственников было время на самостоятельный демонтаж.

По предварительным данным, демонтированных ларьков около 50.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-