Власти Киева объяснили, почему демонтаж на Святошино стал сюрпризом

Власти Киева объяснили, почему демонтаж на Святошино стал сюрпризом

1757
Ukrinform
В Киевской городской государственной администрации говорят, что демонтаж МАФов в Святошинском районе не был неожиданностью, о нем городские власти предупреждали еще в январе.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил народный депутат, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"Мы ещё в январе опубликовали список всех незаконных МАФов в Киеве, после этого требовали от всех владельцев незаконных МАФов максимально активно демонтировать эти МАФы, каждый месяц им об этом напоминали. К сожалению, большинство из них их сами добровольно не убирают. Соответственно пришло время демонтировать МАФы возле метро Святошин. Подчеркиваю, неоднократно уже пытались их там демонтировать, было сообщение. Мы не заинтересованы за сутки предупреждать, что будет демонтаж, потому что тогда большие сетевики нанимают титушек, которые организуют сопротивление", - сказал Белоцерковец.

Он отметил, что большинство незаконных МАФов контролируются большими сетевиками из числа прокуроров и чиновников.

"Напомню, что большинство МАФов в Киеве, незаконных, принадлежат сетевикам, которые являются бывшими прокурорами, милиционерами, или из администрации Черновецкого. Эти люди каждый месяц с МАФов зарабатывают около 30 миллионов гривень. Обычно часть из этих денег они готовы тратить на сопротивление и блокирование", - подчеркнул Белоцерковец.

По его словам, владельцы незаконных киосков перекрывают дорогу и ставят ультиматумы власти.

"Владельцы в том числе и этих МАФов ставили городу ультиматум о том, что если вы не демонтируете наши незаконные МАФы, то мы разблокируем движение. Ультиматумы не пройдут, а Национальная полиция должна решительно противодействовать таким случаям. Мы очень надеемся, что Нацполиция на это отреагирует", - заметил он.

Белоцерковец добавил, что демонтажи незаконных МАФов идут системно по всему Киеву, однако на проспекте Победы владельцы киосков отреагировали пикетом и перекрыли движение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-