Шахтер отказывался выходить из забоя, пока не дадут зарплату - профсоюз

Шахтер отказывался выходить из забоя, пока не дадут зарплату - профсоюз

443
Ukrinform
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что один из горняков шахты "Новоградовская-2" (Донецкая область) отказывался подниматься из забоя после завершения смены в знак протеста против 8-месячной невыплаты заработной платы. Еще двое шахтеров голодают в Киеве.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Укринформе.

"Сегодня в четвертую смену отказался выйти на поверхность рабочий Сергей Когут из шахты "Новогродовская-2", которому 8 месяцев не платили заработную плату", - сказал Волынец.

По его словам, в забой спускались сначала главный инженер шахты, а впоследствии сотрудники горноспасательной службы, хотя «к применению силы не прибегали», и в результате шахтер таки поднялся на поверхность.

Кроме того, он отметил, что еще двое шахтеров из этой же шахты сейчас голодают в столице - вчера под зданием Администрации Президента, сегодня возле Кабмина.

«Одному из них, кроме 8-месячной невыплаченной зарплаты, как и второму, еще за 3 месяца не выплатили больничный. 11 месяцев человек без средств для существования, для обеспечения собственной жизни, а он же работает», - подчеркнул Волынец.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-