ВНО: в Опоре говорят, шпаргалки изымали на каждом пункте тестирования

ВНО: в Опоре говорят, шпаргалки изымали на каждом пункте тестирования

406
Ukrinform
Особенностью нынешнего ВНО было то, что на украинском языке и литературе не проводилась проверка металлодетекторами. И это спровоцировало массовое появление технических средств на следующих тестах.

Об этом заявила во время презентации результатов работы сети наблюдателей за ВНО координатор образовательных программ ОПОРЫ Наталья Радыш.

"Мы должны предусмотреть тот факт, что отсутствие проверки металлоискателями на украинском языке - первом тестировании - привело к тому, что во время следующих тестов было очень много изъятий у абитуриентов. В соответствии с порядком проведения ВНО, абитуриенты не имеют права иметь при себе какие-либо технические средства: телефоны, флешки, наушники", - отметила Радыш.

В частности, по ее словам, в Одессе зафиксировали два случая, когда у абитуриентов нашли телефон - и в соответствии с процедурой, они должны были покинуть пункт тестирования, - но им сделали только замечания.

"Кроме того, в этом году наблюдатели отмечают факт увеличения печатных, рукописных материалов, различных справочников, которые абитуриенты пытались спрятать в коридорах, рекреационных зонах или просто в тетради, чтобы ими воспользоваться. Дежурные на каждом из пунктов тестирования такие материалы изымали", - добавила Радыш.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-