«Доктора Пи» отпустили из-под стражи

«Доктора Пи» отпустили из-под стражи

1127
Ukrinform
Суд отпустил под подписку скандально известного «доктора Пи» Андрея Слюсарчука.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил спикер управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив.

«Высший специализированный суд Украины отменил решение Сиховского районного суда и апелляционной инстанции и назначил повторное рассмотрение в Апелляционном суде Львовской области в связи с новыми обстоятельствами», - отметил Демкив.

По его словам, именно этот суд изменил Слюсарчуку меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

После завершения процедуры оформления всех документов «доктор Пи» покинул следственный изолятор, в который он был этапирован из Полицкой исправительной колонии на Ривненщине, где отбывал срок.

Как отметил Демкив, в ожидании решения Апелляционного суда Слюсарчук вел себя спокойно, не делал, как раньше, никаких попыток самоубийства и «не пил кровь» работникам пенитенциарного учреждения.

Комментируя решение суда, адвокат Слюсарчука Ярослав Зейкан на своей странице в Facebook написал, что ни одна из экспертиз не дала заключения, что смерть человека, в которой обвиняют его клиента, наступила в результате действий Слюсарчука.

«Наконец Слюсарчук на свободе... Ни одна из экспертиз не дала заключения, что смерть наступила в результате действий Слюсарчука... Профессор Шевага утверждал, и это утверждение перенесли в приговор, что Слюсарчук делал операцию "фактически на трупе"... Как при таких экспертизах и таких выводах Шеваги можно было ставить вопрос о умышленное убийство, а затем о нанесении тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть, - это все на совести нашей прокуратуры... В суде прокуроры переквалифицировали обвинение на непредумышленное убийство. Остается только пожалеть, что и судьи не прочитали внимательно этих экспертиз... За исключением судей Высшего суда», - написал Зейкан.

Как сообщалось, суд первой инстанции 14 февраля 2014 года приговорил Андрея Слюсарчука к 8 годам заключения за убийство по неосторожности (во время операции пациента), мошенничество и незаконную лечебную деятельность, что привело к тяжким телесным повреждениям и смерти.

9 апреля 2015 года Апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов Слюсарчука о смягчении приговора.

24 марта 2016 года Высший специализированный суд Украины отменил приговор и принял решение вернуть на повторное расследование в апелляционную инстанцию дело Андрея Слюсарчука.

Слюсарчук отбывал наказание в Полицкой исправительной колонии на Ривненщине. В середине июня его этапировали в предыдущего места заключения во Львовский следственный изолятор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-