Убийства на Майдане: эксперты исследуют найденное у экс-беркутовцев оружие

Убийства на Майдане: эксперты исследуют найденное у экс-беркутовцев оружие

501
Ukrinform
Соотносить найденное у задержанных вчера экс-беркутовцев оружие с событиями на Майдане пока нет оснований. С оружием будут работать эксперты, и только тогда можно будет сделать выводы.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Оружие имеет признаки огнестрельного, категорически можно будет сделать вывод после проведения экспертизы. На сегодняшний день говорить, что оно имеет отношение к событиям на Майдане, нет оснований, но будут проводиться экспертные исследования. Мы надеемся, что месяц, максимум два (будут проводиться исследования). У нас в этих вопросах сложности, экспертные учреждения перегружены, и у нас часто затягивается проведение экспертиз", - сказал Горбатюк.

Как сообщал Укринформ, вчера были задержаны четыре сотрудника Нацполиции, бывшие бойцы харьковского спецподразделения "Беркут", которых подозревают в участии в разгоне митингующих 18 февраля в Крепостном переулке, на ул. Институтской и Грушевского в Киеве, в нанесении тяжких телесных повреждений 35 гражданам, а также совершении завершенных покушений на убийство двух и более лиц, способом, опасным для жизни многих лиц. Кроме того, одному подозреваемому инкриминируется совершение во время этих событий убийства одного человека.

По месту жительства всех подозреваемых были проведены обыски, обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы к нему, другие предметы и вещи, которые имеют доказательственное значение во время досудебного расследования в уголовном производстве.

Всем подозреваемым по ходатайству прокурора судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-