"Дело 2 мая": пятерых фигурантов оставили за решеткой до осени

"Дело 2 мая": пятерых фигурантов оставили за решеткой до осени

410
Ukrinform
Малиновский райсуд Одессы отклонил ходатайство адвокатов участников массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщает корреспондент Укринформа, коллегия судей рассмотрела в четверг ходатайство адвокатов пяти подсудимых по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой площади), которые просили отпустить их подзащитных из СИЗО под домашний арест.

"Суд не видит оснований для изменения меры пресечения в отношении обвиняемого Долженкова, принимая во внимание веские доказательства его виновности. Подсудимые Романюк и Корчинский совершили инкриминируемые им деяния, имея не снятую судимость. А Мефёдов и Сакауков являются гражданами России, и в случае избрания им меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, могут скрыться от правосудия", - отметил председательствующий на процессе судья Виктор Корой.

Коллегия судей также признала необоснованным ходатайство подсудимого Мефёдова о предоставлении ему письменного ходатайства представителя обвинения в переводе на русском языке. Суд принял постановление: "отказать в удовлетворении ходатайства подсудимого Мефёдова, поскольку обвиняемый имеет возможность пользоваться услугами предоставленного ему профессионального переводчика".

Как сообщал Укринформ, государственное обвинение инкриминирует 22 участникам массовых беспорядков в Одессе совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или других тяжких последствий) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакауков и Мефьодов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-